Режиссер Андрес Мускетти, с именам которого последнее время связывают надежды на возрождение жанра “хоррор”, назвал классический фильм, римейк которого он согласился бы снять в первую очередь. Как свидетельствует издание Geek Tyrant, речь идет о культовой ленте под названием “Вой”.

Лента было создана Джо Данте и выпущена в 1981 году. По сюжету журналистка из Лос-Анджелеса, пытающаяся бороться со стрессом после совместной с полицией охотой за серийным убийцей, решает внять совету врача и отправиться в уединенную коммуну, чтобы отдохнуть и восстановить нервную систему. Но жители этого поселка хранят ужасную тайну: они оборотни.

Фильм стал знаменит в том числе и из-за впечатляющих для своего времени спецэффектов, иллюстрировавших превращение человека в волка. За первой частью последовали не столь успешные продолжения. Например, в 2011 году зрителям была представлена не связанная с оригиналом лента “Вой: Перерождение”, выпущенная сразу на цифровых носителях.

Андрес Мускетти завоевал признание зрителей и профессионалов после выхода фильма “Мама”. В 2017 году он экранизировал произведение “Оно” Ствивена Кинга, в осенью 2019 года намерен представить его продолжение.

Поделись с друзьями

Последние новости