Военная драма “Мидуэй”, которую снял немецкий режиссер Роланд Эммерих, возглавила американский прокат на прошедших выходных. Она стартовала с результатом 17,5 миллиона долларов. Ранние прогнозы сулили ленте не более 12-14 миллионов долларов.

Второе место совершенно неожиданно занял сиквел фильма “Сияние” под названием “Доктор Сон”, который еще за несколько дней до старта оценивался как безусловный фаворит. Проект студии Warner Bros. сумел заработать лишь 14,1 миллиона долларов, хотя прогнозировалось, что его сборы в премьерный уик-энд превысят 25 миллионов долларов. Примечательно, что столь неубедительный результат продемонстрирован после в большинстве своем положительных отзывов кинокритиков и первых зрителей. Так, рейтинг “Доктора Сон” превышал в системе Rotten Tomatoes 70 процентов, тогда как рейтинг “Мидуэй” едва перевалил за 40 процентов.

“Доктор Сон” также не вызвал особого интереса и у зрителей за пределами Северной Америки: в международном прокате он собрал лишь 13,1 миллиона долларов на 70 кинорынках. Совокупные премьерные сборы составили 34 миллиона долларов. Производственный бюджет картины оценивается в пятьдесят с лишним миллионов долларов. Таким образом, только для окупаемости ей нужно заработать не менее 150 миллионов.

Поделись с друзьями

Последние новости