Глава Walt DIsney Боб Айгер вышел из состава совета директоров компании Apple, членом которого он являлся на протяжении восьми лет. Об этом со ссылкой на официальный пресс-релиз сообщает издание The Hollywood Reporter.

“Я испытываю огромное уважение к Тиму Куку, его команде в Apple и к моим коллегам по совету директоров, – говорится в заявлении Айгера. – Apple – одна из самых уважаемых компаний в мире, известная качеством своей продукции и квалификацией своих сотрудников, и я бесконечно благодарен за то, что стал членом совета директоров этой компании”.

“Боб был образцовым членом совета директоров в течение почти восьми лет, и все время пока он возглавлял Walt Disney, он являлся одним из самых надежных деловых партнеров Apple. Он преданный, дальновидный руководитель и образец для подражания для целого поколения бизнес-лидеров. Но самое главное, Боб – наш друг. Он всегда действовал по зову сердца, и щедро делился временем и советами”, – говорится в ответном заявлении Apple.

Вероятной причиной стал грядущий запуск компанией Apple собственного потокового сервиса, который будет конкурировать с аналогичным сервисом Disney, что может привести к конфликту интересов.

Поделись с друзьями

Последние новости