Несмотря на фантастические достижения компании Walt Disney в 2019 году, ее руководитель Боб Айгер заработал значительно меньше, чем годом ранее. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, его компенсация составила 47,5 миллиона долларов, против 65 миллионов долларов в 2018 году.

Утверждается, что такое решение было принято после “консультаций с крупнейшими акционерами компании”. “В попытке должным образом сбалансировать оплату ради выполнения нашей финансовой программы компенсационный комитет обсудил с господином Айгером этот вопрос, и последний согласился в трех отдельных случаях сократить в текущем финансовом году свою компенсацию, которую он в противном случае имел бы право получить по своему трудовому договору”, – говорится в заявлении компании.

Примечательно, что все это произошло на фоне полного доминирования компании в домашнем и международном прокатах. На счету различных подразделений Walt Disney был ряд абсолютных рекордов, семь кинопроектов заработали более одного миллиарда долларов. Общая же прибыль Walt Disney в 2019 фискальном году выросла на 17 процентов и составила 69,6 миллиарда долларов.

Боб Айгер возглавляет компанию с 2005 года, в 2021 году он собрался уйти в отставку.

Поделись с друзьями

Последние новости