Предварительные прогнозы по стартовым сборам фильма “Джокер” в Северной Америке, свидетельствуют о том, что он может установить новый рекорд октябрьского поката. Как сообщает издание Deadline, картина может заработать 90 миллионов долларов.

Нынешний рекорд принадлежит фильму “Веном”, стартовавшему в свое время с результатом 80,2 миллиона долларов. Однако стоит отметить, что у этого кинопроекта был прокатный рейтинг PG-13, что предполагает более широкую зрительскую аудиторию. Более равноценным соперником окажется фильм ужасов “Хэллоуин”, который в 2018 году заработал в премьерные выходные 76,2 миллиона долларов.

Отметим, что абсолютный рекорд среди фильмов с рейтингом R, посвященных героям комиксов, принадлежит экранизации “Дэдпул”, стартовавшей с результатом 132 миллиона долларов.

“Джокер” получил в основном положительные отзывы западных кинокритиков, которые смогли оценить ленту в рамках международного Венецианского кинофестиваля. Она также получила главный приз – Золотого Льва. Многие рецензенты отмечали прекрасную актерскую работу Хоакина Феникса и предсказывали, что он сможет бороться за самые высокие профессиональные премии грядущего наградного сезона.

Поделись с друзьями

Последние новости