Мистический фильм “Доктор Сон” может принести студии Warner Bros. существенные убытки. Эксперты, на мнение которых ссылается издание Deadline. полагают, что они составят не менее 20 миллионов долларов, если лента соберет около 100 миллионов долларов. Если же сборы окажутся меньше, то потери могут достичь 30 и более миллионов долларов.

Это уже не первый фильм студии, представленный зрителям в осеннем сезоне, прокат которого завершился с убытками. Так, выпущенная в середине сентября 2019 года экранизация “Щегол” провалилась в прокате и “потеряла” около 50 миллионов долларов. Провальным оказался и прокат ленты “Сиротский Бруклин”, которую снял популярный голливудский актер Эдвард Нортон.

В отличие от последних двух проектов, провал фильма “Доктор Сон” оказался полной неожиданностью для студии. Ожидалось, что сиквел “Сияния” стартует в домашнем прокате с результатом 25-30 миллионов долларов, однако он смог собрать в свой премьерный уик-энд чуть более 14 миллионов долларов. При том. что рейтинг фильма в системе Rotten Tomatoes был достаточно высок – более 70 процентов.

Для сравнения, другие экранизации произведений Стивена Кинга, в том числе “Кладбище домашних животных” и “Оно 2” были вполне успешны в прокате.

Поделись с друзьями

Последние новости