Американская организация PETA, занимающаяся защитой прав животных, признала популярного голливудского актера Хоакина Феникса “Человеком года”. Об этом со ссылкой на официальную информацию сообщает издание The Hollywood Reporter.

Отмечается, что трехкратный номинант на премию “Оскар” недавно появился на рекламных щитах PETA в рамках кампании под названием “Мы все животные”, которые были размещены на Таймс-Сквер и Бульваре Сансет. Таким образом Феникс поддерживал законодательный запрет цирков, эксплуатирующих диких животных.

В марте 2019 года актер принимал участие в мероприятиях Национального Дня защиты прав животных. Он появился на церемонии с мертвой курицей в руках. Феникс также являлся продюсером документального фильма “Animal People”, посвященного борцам за права представителей фауны.

“Хоакин Феникс никогда не упускает возможности отвлечь внимание от себя и перенаправить его на бедственное положение животных, а также подать отличный пример достойной веганской жизни”, – говорится в заявлении президента PETA Ингрид Ньюкирк.

Напомним, что Феникс оказался в центре внимания после успеха в прокате фильма “Джокер”, собравшего в прокате более миллиарда долларов.

Поделись с друзьями

Последние новости