Звезда фильмов, входящих в киновселенную Marvel, в том числе “Мстители 4: Финал”, Элизабет Олсен могла сыграть Дейнерис Таргариен в сериале “Игра престолов” телеканала HBO. Об этом сама актриса рассказала в интервью изданию Vulture.

“В начале своей карьеры я участвовала во всех мыслимых пробах, так как я вообще обожаю пробы. И я в том числе претендовала на роль Кхалиси. Я уже как-то подзабыла этот эпизод, но то было одно из самых странных прослушиваний”, – призналась она.

По словам Олсен, ей предложили прочитать монолог Дейнерис, который она произносит в финале первого сезона, выйдя из огня с новорожденными драконами. “Она там обращалась к тысячам своих будущих подданных, как королева. Они тогда еще не знали, какой именно акцент им будет нужен – британский или нет. Поэтому им требовалась проба с обеими. Это было ужасно. Когда кто-то рассказывает о плохом прослушивании, я вспоминаю про этот случай”, – добавила актриса.

Напомним, что в киновселенной Marvel Олсен исполнила роль Алой Ведьмы. Появится ли она на больших экранах в этом образе после окончания проката “Мстителей 4”, пока неизвестно. Но она сыграет ту же роль в телевизионном сериале, посвященном героине.

Поделись с друзьями

Последние новости