В США объявлены номинанты на премию “Эмми 2019”, которую присуждает Американская телевизионная академия. Абсолютным лидером и новым рекордсменом оказался восьмой сезон сериала “Игра престолов”, который в общей сложности будет претендовать на 32 награды.

Ранее лучшее достижение “Игры престолов” было зафиксировано в 2015 году, когда шоу было выдвинуто на соискание 24 премий телеакадемии. Помимо номинации “лучший драматический сериал” шоу упоминается и в актерских. Так, за награды смогут побороться сразу десять участников проекта, среди которых Питер Динклэйдж, Лена Хеди, Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Софи Тернер, Мэйси Уильямс, Николай Костер-Вальдау и другие. Для Динклейджа, сыгравшего Тириона Ланнистера, это будет уже восьмая номинация, и это достижение также является рекордным.

Создатели “Игры престолов” Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс, будут бороться за премию “Эмми 2019” сразу в двух номинациях – за лучшую режиссуру и сценарий драматического сериала. На режиссерский трофей также претендуют постановщики Мигель Сапочник и Дэвид Наттер.

Победители будут названы 22 сентября 2019 года на торжественной церемонии вручения премий.

Поделись с друзьями

Последние новости