В «Чёрном лебеде» Натали Портман покорила всех своим балетом. За ту роль актриса получила «Оскар». Пришло время оценить ее пение… И вновь проверить все ли в порядке с хореографией. За неё, как и девять лет назад, отвечал супруг звезды — всемирно известный мастер Бенжамен Мильпье.

Натали Портман, исполнительница роли Селесты:

Мой муж Бэнджамин поставил все танцы, и мы репетировали дома, что довольно весело. В процессе подготовки к фильму мы обратились к звукозаписывающей студии, записали несколько песен, чтобы создать необходимый саундтрек, поэтому проблем с музыкой не было».

Сюжет программы «Индустрия кино»

В фильме «Вокс Люкс» Натали Портман играет скандальную поп-диву Селесту, которая, как и балерина Нина Сейерс из «Чёрного лебедя», тоже понемногу сходит с ума. Только дело не в жёсткой конкуренции и комплексах, а в незалеченной детской психотравме. Школьницей, героиня стала свидетелем бойни, которую устроил её одноклассник. Под впечатлением от пережитого девочка записала песню, которая стала хитом и сделала вокалистку знаменитой. Слава длилась 20 лет, но затем что-то в карьере и душе певицы стало сбоить. Пришло время разобраться в себе и наладить отношения с дочерью-подростком.

Натали Портман, исполнительница роли Селесты:

Я очень рада, что наш режиссёр Брейди Корбет взял на роль молодой Селесты и дочери Селесты одну и ту же молодую актрису — Рэффи Кэссиди. Таким образом, оба персонажа помогают осознать схожесть и различия между юной Селестой, её взрослой версией и её дочерью, которая росла под гнётом того, во что превратилась её мать. Мне кажется, что это очень трогательно. Да и сама Рэффи отличная актриса. Ей удалось сыграть две роли по-разному, поэтому у зрителей не возникнет сомнений, кто именно сейчас на экране».

Рэффи Кэссиди, исполнительница ролей юной Селесты и Альбертины:

Мне повезло. Сначала я отыграла все сцены с молодой Селестой, и уже потом приступила к съемкам в роли её дочери. Так было гораздо легче сосредоточиться сначала на одном персонаже, а уже затем на другом, чтобы не путаться и не перемешивать их».

Фильм снял молодой британский актёр и режиссёр Брейди Корбет. В Голливуде его заприметили после антивоенной драмы «Детство лидера» о последствиях Первой Мировой, взявшей два приза Венеции. «Вокс люкс» — совсем другое кино. Не сатира, но критический взгляд на современную поп-индустрию, в которой звёзды за имиджем прячут свои слабости. Песни к фильму написала австралийская джаз и поп-дива Сиа, тоже своеобразный музыкант, обладательница четырех премий «Грэмми».

Кадр из фильма «Вокс Люкс» («Пионер»)

Брэйди Корбет, режиссёр:

Нам предстояло написать и записать девять оригинальных песен, а это довольно амбициозная задача. Как всем нам известно, мало кто из современных поп-певцов сам пишет свои песни, а уж тем более песни со смыслом. Денег обращаться к крупной корпорации за текстами песен и музыкой для них у нас не было, поэтому нам было необходимо найти такого независимого творца, который был бы согласен помочь нашему проекту на практически безвозмездной основе. Список тех артистов, что пишут свои песни сами, очень короткий. Сия была на самом верху. К моему удивлению, она ответила согласием. Команда, с которой работает Сия, помогла стилизовать песни под то время, когда они якобы выходили, — в 99-м или 2002-м годах они не могли звучать так же, как те, что были созданы в 2016-м. Я многому научился и познакомился с замечательными людьми».

Музыкальная драма вышла в США в ограниченном прокате, участвовала в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля и получила очень хорошую критику. Поклонникам жанра и Натали Портман на такое точно стоит сходить в кино. С 7 марта.

Добавить комментарий

x