В сумме за 11 дней проката фильм «Капитан Марвел» собрал $266,2 млн, что позволило ему выйти на 13 место в рейтинге самых кассовых фильмов студии. Лидером в этом списке с 2018 года является фантастический экшен «Чёрная Пантера», заработавшая за весь период проката чуть больше $700 млн. На втором месте находится кинокомикс «Мстители: Война Бесконечности» ($678,8 млн), а на третьем – «Мстители» ($623,3 млн).

Трейлер фильма «Капитан Марвел»

Второе место рейтинга занял мультфильм студии Paramount «Волшебный парк Джун». Американским кинокритикам он не понравился, аналогичного мнения придерживаются и зрители. Несмотря на обилие негативных отзывов, мультфильм заработал за первые выходные $16 млн, что оказалось на верхней планке ожиданий продюсеров. В списке самых кассовых 3D-релизов «Волшебный парк Джун» занимает пока что 297 место. Лидирует в рейтинге фильм «Звёздные войны: Пробуждение Силы», освоивший в сумме $936,6 млн. В самых кассовых мультфильмов американского проката «Волшебный парк Джун» после первых выходных разместился на 226 строчке.

Трейлер мультфильм «Волшебный парк Джун»

Мелодрама «В метре друг от друга» стартовала с третьей строчки – за первый уикенд она смогла заработать $13,1 млн. Подростковая картина, которую с 1 мая смогу увидеть российские зрители, уже окупила своё производство: студиям Lionsgate и CBS Films её производство обошло в $7 млн. Фильм обошёл на старте такие кинокартины, как «Весь этот мир» ($11,7 млн), «С любовью, Саймон» ($11,8 млн), «Почти семнадцать» ($4,7 млн), а также «Простушка» ($10,8 млн).

Трейлер фильма «В метре друг от друга»

На четвёртое место со второго переместился мультфильм «Как приручить дракона 3» студий DreamWorks и Universal. Потеряв 36,4% сборов по сравнению с прошлыми выходными, триквел заработала ещё $9,3 млн, что позволило довести общую сумму сборов до $135,6 млн. Несмотря на довольно продолжительный прокат (мультфильм вышел на экраны США 22 февраля), он пока что довольно сильно отстаёт от двух предыдущих частей киносерии: по итогам проката мультфильм «Как приручить дракона 2» собрал $177 млн, а «Как приручить дракона» – $217,5 млн.

Трейлер мультфильма «Как приручить дракона 3»

Замыкает пятёрку комедия «Мэдея на похоронах» режиссёра и сценариста Тайлера Перри. За третий уикенд фильм освоил ещё $8 млн – его суммарные сборы по итогам 17 дней проката достигли $59 млн. В рейтинге самых кассовых фильмов киносерии, которых с 2005 года вышло уже девять, «Мэдея на похоронах» занимает пока что пятую строчку, но, вероятно, уже через неделю он поднимется на одну позицию выше и обойдёт фильм «Воссоединение семьи Мэдеи» ($63,2 млн).

Трейлер фильма «Мэдея на похоронах»

Добавить комментарий

x