Количество фильмов в каталоге потокового сервиса Netflix стремительно сокращается. Об этом свидетельствуют данные, которые приводит Streaming Observer. Так, если в марте 2014 года в нем было 6494 киноленты, в марте 2016 года – уже 4335, а к ноябрю 2019 число сократилось до 3849 штук.

В качестве одной из причин указывается переориентация Netflix на собственное производство b отказ многих компаний от сотрудничества с Netflix в пользу собственных потоковых сервисов. Так, в 2019 году были запущены аналогичные платформы Disney+ и Apple TV+, в 2020 году ожидается выход на рынок других крупных игроков, в первую очередь Universal и Warner Bros.

Также в 2019 году впервые за последние восемь лет был отмечено сокращение числа подписчиков Netflix и существенное уменьшение капитализации компании. Эксперты связывают это не только с сокращением количества оригинального контента, но и ценовой политикой компании, так как Netflix на фоне растущей конкуренции повысил стоимость подписки для американских клиентов.

Также, согласно отчету за второй квартал, компания не смогла выполнить план по увеличению числа подписчиков за пределами Северной Америки, что также оказывает давление на рыночную стоимость ее акций.

Поделись с друзьями

Последние новости