Китайские поклонники сериала “Игра престолов” лишились возможности узнать, чем закончилась схватка за Железный Трон. Как сообщает телеканал CNN, показ последней серии финального сезона шоу в Китае был отменен. Соответствующее объявление появилось на сайте компании Tencent, владеющей правами на демонстрацию “Игры престолов” на этом рынке.

В качестве причины в нем указываются некие “технические проблемы”, однако новая дата премьеры шестого эпизода названа не была. Эксперты связывают это с обострением торговой войны между Китаем и США. Представители телеканала HBO, производившего сериал, уже заявили, что с их стороны “никаких проблем с доставкой контента” не зафиксировано.

Китайские фанаты шоу наполнили социальную сеть Weibo гневными комментариями, многие из них заявили, что намерены требовать финансовой компенсации от Tencent и откажутся от подписки.

Отметим, что в Северной Америке заключительный эпизод финального сезона посмотрело рекордное количество зрителей – в общей сложности 19,3 миллиона. Но многие оказались недовольны увиденным. В Сети начался сбор подписей под петицией, требующей переснять восьмой сезон.

Поделись с друзьями

Последние новости