Фильм студии Walt DIsney “Король лев” вошел в десятку самых кассовых кинопроектов в истории. Как свидетельствует статистика портала Boxofficemojo, его совокупные кассовые сборы превысили 1,351 миллиард долларов, что позволило ему вытеснить из десятки лидеров экранизацию комиксов Marvel “Черная пантера”.

Также “Король лев”, практически полностью “нарисованный” с помощью современных систем фотореалистичной визуализации, стал самым кассовым анимационным фильмом.

Вполне возможно, что в недалеком будущем “Король лев” сможет побороться и за девятое место в общем зачете с дрйгой экранизацией комиксов – “Мстители 2: Эра Альтрона”, которая в свое время финишировала с результатом 1,4 миллиарда долларов.

Вполне вероятно, что с наступлением наградного сезона “Король лев” будет претендовать на множество наград всевозможных профессиональных ассоциаций.

В озвучивании главных героев картины принимали участие Сет Роген, Дональд Гловер, Чиветел Эджиофор, Бейонсе Ноулз, Джеймс Эрл Джонс и другие артисты. Постановщиком выступил Джон Фавро, запустивший ранее киновселенную Marvel и снявший другой фильм по мотивам классического мультфильма.

Поделись с друзьями

Последние новости