Художественный фильм студии Walt Disney “Король лев” без труда установит новый стартовый рекорд июля, оттеснив на второе место нынешнего лидера – экранизацию “Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2”, достижение которой было непревзойденным с 2011 года.

Обновленные прогнозы сулят “Королю льву” не менее 185 миллионов долларов за первый уик-энд в домашнем прокате, тогда как у финальной серии “поттерианы” было лишь 169 миллионов долларов. Согласно более оптимистическим сценариям, лента Walt Disney может собрать к исходу премьерных выходных в Северной Америке около 200 миллионов долларов.

Согласно статистике компании ComScore, взрослым фильм в целом понравился больше, чем детям, а среди зрителей преобладали женщины – 56 процентов. 29 процентов зрительниц оказались старше 25 лет. Среди мужчин преобладали зрители старше 25 лет.

Напомним, что “Король лев” основан на анимационном шедевре 1994 года выпуска, который являлся не только одним из самых титулованных мультфильмов своего времени, но и одним из самых кассовых. На момент публикации заметки его мировые сборы составляли почти миллиард долларов.

Поделись с друзьями

Последние новости