Номинации на премию “Оскар 2020” не смягчил противостояние потокового сервиса Netflix и крупнейших сетей кинотеатров. Как сообщает издание LA Times, компании AMC и Regal отказались демонстрировать в своих залах такие фильмы, как “Ирландец”, “Брачная история” и другие.

При этом кинопроекты голливудских студий, упоминавшиеся в списке номинантов на премию Американской Киноакадемии, получили дополнительные залы и сеансы, что позволило им значительно увеличить свои кассовые сборы. Отметим, что противостояние Netflix и прокатчиков продолжается не первый год. Последние настаивают на том, что фильмы должны демонстрироваться потоковым сервисом не ранее, чем через 90 дней после их выхода в прокат.

Напомним, что сразу несколько фильмов Netflix получили номинации на “Оскар 2020”. В частности, гангстерская дама “Ирландец”, которую снял знаменитый голливудский режиссер Мартин Скорсезе. Она сможет претендовать на десять золотых статуэток, в том числе в номинации “лучший фильм” и “лучший режиссер”.

Будут ли фильмы Netflix отмечены наградами, станет известно 9 февраля 2020 года,когда состоится церемония вручения премий Американкой Киноакадемии.

Поделись с друзьями

Последние новости