Киностудия Marvel вернет на экраны популярного антигероя Блэйда. Такое объявление сделал на фестивале Comic-con 2019 глава компании Кевин Файги. Он также анонсировал, что главную роль в новой экранизации исполнит двукратный лауреат премии Американской Киноакадемии Махершала Али.

Сам актер принял участие в презентации проекта, появившись перед публикой в бейсболке с символикой Блэйда. Точный график работы над проектом не был назван.

Напомним, что ранее в фильмах об этом персонаже снимался Уэсли Снайпс. Первый из них был представлен зрителям в 1998 году, последний – в 2004 году. К этим экранизация студия Marvel не имела отношения, так как тогда еще не распоряжалась правами на персонажа. Мировые кассовые сборы этих картин не были особенно впечатляющими, но поклонники Блэйда в целом оказались довольны таким прочтением истории героя. Стоит отметить, что “Блэйд” и его продолжения выходили в прокат в Северной Америке с рейтингом R.

Сам Снайпс неоднократно подчеркивал, что готов продолжить играть охотника на вампиров, если на то будет воля зрителей и руководства Marvel. Но, вероятно, Кевин Файги предпочел сделать ставку на более титулованного артиста.

Поделись с друзьями

Последние новости