Не все зрители мультфильма студии Pixar “ История игрушек 4” остались довольны увиденным на экране. Как сообщает издание Metro, христианская организация под названием “Миллион матерей” обвинила его создателей в пропаганде гомосексуализма, что “является совершенно недопустимым в проекте, рассчитанном на детскую аудиторию”.

Речь идет об одном из эпизодов, действие которого происходит в школе. Помимо традиционных родительских пар, в кадре оказываются и две лесбиянки, которые привели своего ребенка на занятия. По мнению организации, авторы мультфильма намеренно не анонсировали эту сцену, чтобы не “отпугнуть детскую аудиторию”. “ История Игрушек 4″ – это последний кинопроект, в котором родители ожидают, что их дети столкнутся с содержанием, касающимся сексуальной ориентации. Вопросы такого рода задаются слишком рано. Сейчас это получило распространение, однако в этом нет никакой необходимости. Дисней решил еще раз оказаться политически корректным вместо создания семейных развлечений. Компания должна развлекать, а не пропагандировать какие-то идеи и предлагать детям спорные темы”, – говорится в заявлении “Миллиона матерей”.

Мультфильм “ История игрушек 4” оказался успешен, как в американском прокате, так и в международном. Его сборы на момент публикации данной заметки превышали 650 миллионов долларов.

Поделись с друзьями

Последние новости