Фильм студии Marvel “Мстители 4: Финал” стал лидером по числу премий Saturn Awards 2019, которые присуждает Американская академия научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов. Экранизация победила в шести номинациях, в том числе “лучшая экранизация комиксов”, “лучший актер” (Роберт Дауни мл.), “лучшие спецэффекты”, “лучший художник постановщик”, “лучший монтаж” и “лучший грим”.

Джош Бролин получил награду в номинации “лучший актер второго плана” за роль Таноса в картине “Мстители 3: Война бесконечности”. Том Холланд удостоен премии за роль Питера Паркера в фильме “Человек-паук: Вдали от дома” как лучший молодой актер. Зендая награждена Saturn Awards за роль второго плана в этом же фильме. Премию в номинации “лучшая актриса” завоевала Джеми Ли Кертис (“Хэллоуин”). Джордан Пил (“Мы”) признан победителем в номинации “лучший режиссер”.

Лучшим фэнтези-фильмом назван “Аладдин”, лучшим фантастическим “Первому игроку приготовиться”, а лучшим фильмом ужасов – “Тихое место”.

Вторым по числу наград стал телевизионный сериал “Игра престолов”, завоевавший трофей в категориях “лучший сериал в жанре фэнтези”, “лучшая актриса на телевидении” (Эмилия Кларк), “лучший актер второго плана на телевидении” (Питер Динклэйдж) и “лучшая молодая актриса на телевидении” (Мэйси Уильямс).

Поделись с друзьями

Последние новости