Компания Apple и знаменитый голливудский постановщик и продюсер М. Найт Шьямалан названы ответчиками в суде по иску режиссера Франчески Грегорини. Как сообщает издание Variety, последняя обвинила создателей сериала под названием “Прислуга” в плагиате.

Истица утверждает, что основная идея была позаимствована из ее фильма “Эммануэль и правда о рыбах”. В этом психологическом триллере речь идет о женщине, которая выстраивает сложный комплекс отношений с куклой, заменившей ей ребенка, после драматической гибели последнего.

В иске утверждается, что сериал потокового сервиса Apple TV Plus использовал те же темы, но лишь представил их с “мужской точки зрения”, которые рассуждают о “безумии женщины” и спорят, “достаточно ли они хороши, чтобы заняться с ними сексом”. “Результатом этого карикатурного мужского взгляда на проблему стала полное извращение оригинальной идеи г-жи Грегорини. Складывается впечатление, что влиятельные мужчины из Голливуда и технологических гигантов искренне полагают, что присвоение чужой интеллектуальной собственности является их правом.”, – утверждается в иске.

Фильм “Эммануэль и правда о рыбах” демонстрировался на кинофестивале “Сандэнс” в 2013 году, а затем был выпущен в ограниченный прокат.

Поделись с друзьями

Последние новости