В рамках фестиваля телевизионных фильмов “Утро Родины 2019”, который проходит в Южно-Сахалинске, стартовал арт-проект “Киноцитаты”. Первым объектом, в презентации которого принял участие президент фестиваля Сергей Жигунов, стала иллюстрация к сериалу “Гардемарины, вперед!”, в котором сам Жигунов сыграл одну из главных ролей.

Суть проекта заключается в том, что в течение недели восемь художников со всего Дальнего Востока, будут украшать стены городских домов сценами из популярных телефильмов и сериалов, а также известными цитатами из них. Президент фестиваля отметил, что, несмотря на условное портретное сходство, организаторы рады “добавить красок” в жизнь жителей Южно-Сахалинска. “Надеюсь, Володя Шевельков не перестанет после этого здороваться со мной”, – пошутил он. Сергей Жигунов оставил свой автограф на изображении. Фотографии, запечатлевшие эту акцию, доступны в галерее.

Сериал “Гардемарины, вперед!” был выпущен в 1987 году и стал одним из самых заметных телепроектов своего времени. В нем снимались Дмитрий Харатьян, Владимир Шевельков, Евгений Евстигнеев, Александр Абдулов, Михаил Боярский, Татьяна Лютаева, Владимир Стеклов, Виктор Павлов, Олег Анофриев,

Напомним, что второй фестиваль “Утро Родины” проходит на Сахалине с 22 по 29 июня 2019 года. Его победители будут награждены “Фарфоровым лотосом”.

Поделись с друзьями

Последние новости