Новая версия знаменитого фантастического фильма о Роботе-полицейском осталась без режиссера: Нил Бломкэмп покинул проект. Об этом сам южноафриканский постановщик сообщил на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

“Больше не занимаюсь “Робокопом”. Теперь я будут снимать новый хоррор/ триллер, а студия MGM готова форсировать работы по созданию “Робокопа”. С удовольствием посмотрю его в кинотеатрах вместе со всеми зрителями”, – написал он.

Представители студии пока не прокомментировали это заявление. Напомним, что впервые о готовности Бломкэмпа представить новую версию классической истории было объявлено летом 2018 года. Тогда же стало известно, что продюссировать проект намерены сценаристы оригинальной ленты 1987 года выпуска Эдвард Ноймайер и Майкл Майнер. Картина должна была базироваться на идеях, которые предполагалось использовать для создания продолжения оригинального фильма Пола Верховена, но так и не были востребованы студией. Ожидалось, что новый фильм выйдет в прокат с рейтингом R.

В середине лета 2019 года Бломкэмп в одном из интервью утверждал, что намерен использовать классический экзоскелет Робокопа, знакомый всем поклонникам. Исполнитель титульной роли пока не назывался.

Поделись с друзьями

Последние новости