Мультфильмы различных подразделений компании Walt Disney доминировали в номинации на главную анимационную премию года Annie Awards 2020, которая в профессиональной среде ценится не менее, чем награды американской Киноакадемии.

Как свидетельствует официальный сайт, лидерами по числу упоминаний стали “Холодное сердце 2” и “ История игрушек 4”, претендовавшие на восемь и шесть наград, соответственно. Одним из фаворитов также стал кукольный мультфильм “Потерянное звено”.

В номинации “лучший полнометражный мультфильм”, помимо уже упоминавшихся выше, также представлены “Клаус” и “Как приручить дракона 3”. Эти же претенденты будут бороться за награды в категории “лучшие анимационные персонажи”.

Что касается игровых кинопроектов, то лучшие анимационные персонажи оказались в картинах “Алита: Боевой ангел”, “Покемон. Детектив Пикачу”, “Человек-паук: Возвращение домой”, “Мстители 4: Финал” и сериале “Игра престолов”.

В разделе видеоигр за звание “лучший персонаж” будут бороться такие проекты, как “Gears 5”, “Kingdom Hearts III”, “Sinclair Snake: Museum Mischief” и “Unruly Heroes”.

Победители будут названы на торжественной церемонии, которая состоится 25 января 2020 года.

Поделись с друзьями

Последние новости