Питер Джексон подал часть компании Weta Digital. Как сообщает издание Deadlne, совладельцем стал Шон Паркер, один из основателей и бывший президент компании Facebook, а также создатель пиринговой сети Napster и других столпов интернет-индустрии.

Причина, по которой Джексон решил привлечь стороннего инвестора, не уточняется. “Я давно восхищался работой Питера Джексона и Фрэн Уолш, а также новаторскими спецэффектами и анимацией, которые Weta Digital создала за последние два десятилетия. Дальновидное руководство, воображение и технический опыт Weta Digital были жизненно важны для создания фильмов, удостоенных премии “Оскар“, таких как “Аватар”, “Кинг Конг” и “Властелин колец”. Я с нетерпением жду возможности помочь Weta Digital развиваться, и я рад сотрудничать с Питером, руководством Weta и его невероятно талантливой командой”, – говорится в заявлении Паркера.

Отметим, что Шон Паркер потерял пост президента Facebook в 2005 году после полицейского рейда, в результате которого в его доме был обнаружен кокаин. Он остается одним из совладельцев компании, а его состояние оценивается в два миллиарда долларов. Питер Джексон и Паркер познакомились несколько лет назад, участвуя в инвестиционном фонде Screening Room.

Поделись с друзьями

Последние новости