Победа фильма “Мстители 4: Финал” над “Аватаром” в схватке за лидерство в рейтинге самых кассовых кинопроектов в истории не расстроила, а обрадовала Джеймса Кэмерона. Такое признание знаменитый режиссер сделал в одном из последних интервью, фрагмент которого приводит издание Deadline.

“Это вселило в меня надежду. “Мстители 4: Финал” продемонстрировал, что люди до сих пор готовы ходить в кинотеатры. Признаюсь вам, что это был один из самых моих больших страхов, когда я приступил к работе над фильмами “Аватар 2” и “Аватар 3″. Я опасался, что рынок контента изменился столь сильно, что теперь просто невозможно заинтересовать зрителей настолько, чтобы они вышли из своих домов и провели несколько часов в темном помещении с большим числом совершенно незнакомых им людей за просмотром чего-либо”, – признался он.

По словам Кэмерона, он не может дать гарантии, что второй и третий фильмы будут столь же успешны в прокате. “Мы стараемся. Кто знает. Может быть, да. А может – нет. Но самое главное,что это вообще еще возможно”, – добавил он.

Напомним, что рекорд “Аватара” продержался без малого десять лет. “Аватар 2” выйдет в прокат в декабре 2021 года, третий фильм – еще через два года.

Поделись с друзьями

Последние новости