С 3 по 6 октября 2019 года в Москве прошел шестой фестиваль Comic Con Russia, крупнейший праздник поп-культуры в России. Одновременно с ним состоялась четырнадцатая международная выставка интерактивных развлечений “ИгроМир”. Как сообщается в официальном пресс-релизе организаторов, поступившем в редакцию портала “Новости кино”, в этом году количество посетителей обоих мероприятий составило более 183 тысяч человек, а количество просмотров прямой трансляции события превысило пять миллионов.

Более 200 компаний-участников, в числе которых WDSSPR, UPI, “Двадцатый Век Фокс СНГ” и многие другие, представили самые ожидаемые новинки из мира кино, комиксов и игр. Компания Nintendo продемонстрировала новую портативную консоль Nintendo Switch Lite и провела национальные турниры по “Super Smash Bros. Ultimate” и “Splatoon 2”.

На 26 тысячах квадратных метров площади павильона №1 выставочного комплекса “Крокус Экспо” было построено 209 стендов. Специальными гостями мероприятия стали актеры Мадс Миккельсен (“Ганнибал”, “Казино Рояль”) и Эндрю Скотт (“Шерлок”, “Черное зеркало”). В качестве приглашенного гостя Аллеи Авторов выступил Тэд Стоунс, создатель культовых мультфильмов “Черный Плащ” и “Чип и Дейл спешат на помощь”.

Гостем фестивалей также стал легендарный создатель видеоигр Хидео Кодзима, представивший “Death Stranding”.

Поделись с друзьями

Последние новости