Фильм “Малефисента 2: Владычица тьмы” стартует в американском прокате значительно хуже, чем ожидалось. Как свидетельствуют предварительные прогнозы, к завершению премьерных выходных продолжение сказки соберет около 37 миллионов долларов.

Для проекта, производственный бюджет которого оценивается в 185 миллионов долларов, такой результат можно с полной уверенностью оценивать как катастрофический. Ни о какой окупаемости в домашнем прокате речи уже идти не может, единственная надежда картины – другие страны, где исполнительница главной роли Анджелина Джоли все еще пользуется большой популярностью.

Западные кинокритики были безжалостны к “Малефисенте 2”: ее рейтинг в статистической системе портала Rotten Tomatoes составлял всего 40 процентов. Напомним, что первая серия, выпущенная в мае 2014 года, собрала в Северной Америке в свой первый уик-энд 69 миллионов долларов. Ее финальные мировые сборы превысили 758 миллионов долларов, что и предопределило появление сиквела. Одним из самых успешных был прокат ленты в России, где она сумела заработать более 37 миллионов долларов

Поделись с друзьями

Последние новости