Девятый эпизод “Звездных войн” в том виде. в котором его когда-то собирался снимать режиссер Колин Треворроу, содержал бы ряд существенных отличий от варианта, вышедшего в итоге в прокат. Об этом свидетельствуют детали сценария, которыми поделилось издание Screen Rant. Внимание! Данная заметка содержит спойлеры, поэтому всем, кто еще не посмотрел фильм, стоит воздержаться от дальнейшего чтения.

В частности, Финн должен был пробраться на столичную планету Корускант и активировать маяк в Храме Джедаев, чтобы таким образом подать сигнал всем, кто хочет примкнуть к Сопротивлению. В дальнейшем предполагалось, что он возглавит армию дезертировавших штурмовиков в битве за Корускант.

Однако самое главное отличие заключалось в отсутствии Императора Палпатина. Главным злодеем должны был стать Кайло Рен, и финальное противостояние должно было происходить между ним и Рэй. Причем, на помощь последней пришли бы призраки Йоды, Люка и Оби-Вана. Попытка вернуть Кайло на Светлую Сторону не увенчалась бы успехом.

Сама Рэй не стала бы внучкой Палпатина, более того, она узнала бы, что именно Кайло Рен виновен в смерти ее родителей.

Фильм “Звездные войны 9: Скайуокер. Восход” вышел в прокат в середине декабря 2019 года.

Поделись с друзьями

Последние новости