Режиссер фильма “Джокер” Тодд Филлипс рассказал о странном поведении исполнителя главной роли Хоакина Феникса во время съемок. Его слова приводит издание NY Times.

“В середине сцены он мог просто остановиться и уйти с площадки. И бедные его партнеры по картине думали, что причина в них, но, конечно же, дело было не в них, а только в нем, он просто в этот момент не чувствовал сцены. Как правило, сделав передышку, он говорил: “Мы прогуляемся, а потом вернемся и снова снимем это”, – поведал Филлипс.

Постановщик также подтвердил, что с самого начала планировал привлечь к работе именно Феникса, поэтому все слухи о том, что на роль Джокера рассматривались другие претенденты, в том числе Леонардо ДиКаприо, являются лишь слухами. Однако уговорить актера оказалось не так уже и просто. “Он не особо горел желанием сниматься в фильме о героях комиксов, это не значилось в его планах на ближайшую пятилетку, хотя я не думаю, что у него вообще есть план”, – добавил он.

Напомним, что фильм “Джокер” получил высшую награду Венецианского фестиваля – “Золотого льва”. Заслуги самого Феникса были обойдены вниманием. В мировой прокат картина выйдет в начале октября 2019 года.

Поделись с друзьями

Последние новости