Экранизациям комиксов DC не суждено повторить коммерческий успех фильмов студии Marvel, поэтому следует идти своим путем. Такое мнение высказал режиссер “Джокера” Тодд Филлипс, слова которого приводит издание Comic Book. “Marvel победить невозможно, это гигантский организм. Следует просто пытаться сделать то, чего они не делают”, – заявил он.

Отметим, что созданный Филлипсом фильм не основан ни на одном из известных комиксов. По утверждению самого режиссера, он предлагает зрителям версию появления такого злодея как Джокер. Вдохновение он черпал и в классической литературе, в том числе и в произведении Виктора Гюго “Человек, который смеется”.

Изначально “Джокер” получил высокие оценки западных кинокритиков, сумевших посмотреть картину во время Венецианского кинофестиваля, однако в дальнейшем его рейтинг в системе главного агрегатора профессиональных рецензий – портала Rotter Tomatoes неуклонно снижался. На момент публикации данной заметки он составлял 77 процентов. Для сравнения, у картины “Темный рыцарь”, в которой также фигурировал этот персонаж, рейтинг составлял 94 процента.

В широкий прокат “Джокер” будет выпущен в начале октября 2019 года.

Поделись с друзьями

Последние новости