Режиссер фильма “Джокер” Тодд Филлипс уточнил свои прежние заявления по поводу возможного создания продолжения. Как следует из его комментария после одного из пресс-показов картины в Лос-Анджелесе, его слова были вырваны из контекста.

“Моя точная цитата такова. Я готов снять любой фильм с участием Хоакина Феникса. И я сниму. Но у этого фильма сиквела не предполагалось. Он изначально создавался как единственный”, – заявил постановщик, слова которого приводит издание IGN.

Напомним, что “Джокер” завоевал главный приз международного Венецианского кинофестиваля и изначально получил очень высокий рейтинг кинокритиков (86 процентов), посмотревших его в Венеции. Однако в дальнейшем, по мере того как с картиной знакомились представители других изданий, рейтинг стал неуклонно снижаться. На момент публикации данной заметки он упал до 75 процентов, то есть стал ниже, чем у многих других фильмов, посвященных другим персонажам комиксов DC, например, экранизации 1992 года “Бэтмен возвращается” (78 процентов).

Для сравнения, рейтинг фильма “Темный рыцарь”, в которой также фигурировал Джокер, роль которого исполнил Хит Леджер,, составлял 94 процента.

Поделись с друзьями

Последние новости