Режиссер фильма студии Marvel “Доктор Стрэндж” Скотт Дерриксон включился в полемику со знаменитым голливудским режиссером Мартином Скорсезе, который ранее заявил, что экранизации комиксов нельзя считать кинематографом, но лишь развлекательными парками.

Дерриксон предпочел не вступать в долгие дискуссии, опубликовав вместо этого на своей официальной странице в социальной сети Instagram, видоизмененный логотип студии Marvel, в котором вместо названия значилось имя самого Скорсезе. Иллюстрация сопровождалась подписью “Я люблю…”, вероятно, адресованной голливудскому мэтру.

Напомним, что заявления Скорсезе спровоцировали бурную дискуссию, как в СМИ и социальных сетях, так и в среде самих кинематографистов. Позже режиссер пояснил, что впервые заметил стремление крупных голливудских студий “превратить кинопроизводство в Диснейлэнд” еще в начале 70-х годов прошлого века. И пионером в этом процессе он назвал студию Universal.

Скорсезе признал, что фильмы по комиксам “делают очень талантливые люди”, но “это не его кино” и призвал сети кинотеатров уделять внимание и классическому драматическому кинематографу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Scott Derrickson (@scottderrickson) 5 Ноя 2019 в 5:54 PST

Поделись с друзьями

Последние новости