Режиссер боевика “Кредо убийцы” по мотивам известной серии компьютерных игр Джастин Курзель готов заняться адаптацией литературного произведения. Как сообщает издание Discussing Film, Курзель снимет несколько эпизодов предстоящего сериала сервиса Apple TV+ “Шантарам”, за основу которого взят одноименный мировой бестселлер австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса.

В романе, выпущенном в свет в 2003 году, Робертс описывает приключения Лина, сбежавшего из австралийской тюрьмы и мечтающего затеряться на людных улочках Бомбея. Отрезанный от родни и друзей расстоянием и обстоятельствами, он начинает новую жизнь в индийских трущобах. Роман был опубликован на 39 языках на 42 территориях по всему миру. На сегодняшний момент продано около шести миллионов копий.

За написание сценария отвечает Эрик Сингер (“Афера по-американски”). Обязанности исполнительных продюсеров разделят между собой Сингер, Курзель, Дэвид Мэнсон и Стив Голин. Предполагается, что съемки сериала начнутся в сентябре текущего года.

Напомним, что ряд известных актеров, включая Рассела Кроу, Джонни Деппа и Джоэла Эдгертона выражали желание сняться в главной роли в полнометражном фильме, права на который приобрела студия Warner Bros. Над сценарием работал как сам Робертс, так и Эрик Рот. На пост режиссера, сменяя друг друга, претендовали Питер Уир, Мира Наир и Гарт Дэвис. 7 июня 2018 года было объявлено, что компания Apple Inc. разрабатывает телевизионную адаптацию романа для своего сервиса Apple TV+.

Поделись с друзьями

Последние новости