Компания Walt Disney существенно расширила список создателей фильма “Мстители 4: Финал”, для которых она намерена добиваться номинаций на премию “Оскар 2020“. В частности, как указывается на официальном сайте в разделе “For Your Consideration”, в борьбу за места в номинациях “лучшая мужская роль второго плана” и “лучшая женская роль второго плана” смогут включиться Роберт Дауни мл., Крис Эванс, Марк Руффало, Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон, Зои Солдана, Джереми Реннер, Дон Чидл, Пол Радд и другие. Отметим, что ранее сам Роберт Дауни мл. признавался, что попросил студию не выдвигать его на “Оскар”. Вероятно, позже он изменил свое мнение, или студия проигнорировала его просьбу.

Фильм “Мстители 4: Финал” также будет претендовать на участие в таких номинациях, как “лучший фильм” – Кевин Файги, “лучший режиссер” – Джо Руссо и Энтони Руссо, “лучший адаптированный сценарий” – Кристофер Маркус и Стивен МакФили и целой серии технических.

Насколько обоснованными будут эти претензии, станет известно в январе 2020 года, когда состоится презентация списка претендентов на главную кинонаграду года.

Поделись с друзьями

Последние новости