Розамунд Пайк стала первой актрисой, утвержденной в состав фэнтезийного сериала “The Wheel of Time”, который разрабатывает видеосервис Amazon. Как сообщает издание Discussing Film, звезда “Исчезнувшей” и “Частной войны” получила роль леди Морейн Дамодред, одной из центральных героинь цикла произведений Роберта Джордана “Колесо времени”.

Адаптацией сериала занимается Рейф Джадкинс (“Хемлок Гроув”), он же напишет сценарий и будет курировать предстоящий сериал. Ута Бризвитц, в послужном списке которой работа в таких телепроектах как “Видоизмененный углерод”, “Мир дикого запада”, “Джессика Джонс”, снимет ряд эпизодов. Айзис Массенден (“Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный шкаф”) и Карэн Гоулекас (“Пятый элемент”, “Годзилла”) исполнят обязанности дизайнера по костюмам и супервайзера по специальным эффектам соответственно.

Первый роман цикла литературных произведений американского писателя Роберта Джордана вышел в свет в 1990 году. В книгах, написанных в жанре эпического фэнтези, рассказывается о путешествии в Айз Седай – орден женщин, способных направлять Единую Силу, – в которое отправляются три подростка во главе с Морейн Дамодред. На пути их подстерегают опасности, лишения, трудные решения, роковые встречи, предательство и многое другое. Работая над циклом, Джордан не скрывал, что “старался создать толкиеновскую атмосферу, не копируя толкиеновский стиль.

Напомним, что компания Amazon активно работает над сериалом о событиях в Средиземье по мотивам произведений Дж.Р.Р. Толкина. Предполагается, что съемки пройдут в Новой Зеландии.

Поделись с друзьями

Последние новости