Мировые сборы фильма “Джокер”, посвященного одному из самых популярных злодеев DC, достигли одного миллиарда долларов. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter. Таким образом, “Джокер” стал четвертым проектом по мотивам комиксов DC, которому покорилась эта отметка.

Ранее более миллиарда долларов зарабатывали “Темный рыцарь”, “Темный рыцарь 2: Возрождение легенды” и “Аквамен”. Стоит отметить, что у всех этих картин производственный бюджет был значительно больше, а некоторые достигали столь впечатляющего результата после повторных выпусков в прокат.

“Джокер” также оказался одной из самых прибыльных экранизаций комиксов, однако, в отличие от конкурентов, прибыль не достанется исключительно студии Warner Bros., но будет разделена между несколькими партнерами, в том числе компаниями Village Roadshow и Bron, инвестиции которых сформировали 50 процентов производственного бюджета.

Ранее стал известно, что Warner Bros. прибегла к такой съеме финансирования проекта, так как не верила в успех концепции, которую предложил режиссер Тодд Филлипс.

Ожидается, что “Джокер” сможет претендовать на престижные премии во время грядущего наградного сезона.

Поделись с друзьями

Последние новости