Мировые кассовые сборы фильма “Джокер” достигли 543 миллионов долларов. Такого результата картине удалось добиться за десять дней с момента начала международного проката. В Северной Америке она вновь заняла первое место, собрав еще 55 миллионов долларов в свои вторые выходные.

Таким образом, “Джокер” стал самым успешным фильмом в карьере исполнителя главной роли Хоакина Феникса. Ранее лидировал “Гладиатор”, заработавший в свое время 460,5 миллиона долларов.

На втором месте финишировал фильм “Семейка Аддамс”, дебютировавший с 30,3 миллиона долларов. С третьего места стартовал фантастический фильм “Гемини” с участием Уилла Смита. Он смог собрать в домашнем прокате удручающие 20,5 миллиона долларов. Совершенно очевидно, что этой картине уже не суждено окупиться в прокате, и студии Paramount в ближайшее время предстоит заняться подсчетом убытков. Эксперты прогнозируют, что в самом лучше случае они составят около 60 миллионов долларов.

Ленте, которую снял режиссер Энг Ли, не помогли впечатляющие технические характеристики. Отметим, что он был снят со скоростью 120 кадров в секунду в разрешении 4K и формате 3D.

Поделись с друзьями

Последние новости