Лана и Лилли Вачовски приступят к съемкам четвертого фильма франшизы “Матрица”, разработкой которого они занимались в полном секрете. Производство проекта с рабочим названием “Project Ice Cream” начнется в начале 2020 года в Чикаго. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание Discussing Film.

Детали сюжета на момент написания заметки не разглашаются. Однако формирование творческой команды уже началось. Так Хью Бэйтап, исполнявший в “Матрице” 1999 года обязанности арт-директора, присоединился к новому проекту в качестве художника-постановщика.

Как сообщалось ранее, Зак Пенн (“Первому игроку приготовиться”) напишет сценарий, а Майкл Б. Джордан (“Черная пантера”) сыграет главную роль. Производством фильма займутся компания Джордана Outlier Society Productions и студия Warner Bros. В настоящий момент неясно, будет ли фильм перезапуском или сиквелом оригинальной трилогии.

Напомним, что первые слухи о причастности Вачовски к проекту появились в мае текущего года. Режиссер серии боевиков “Джон Уик” Чад Стахелски в интервью СМИ “проговорился”, что Вачовски “не просто вновь создают “Матрицу”, но они расширяют то, что мы все любили”.

Также отметим, что ни сестры Вачовски, ни студия Warner Bros. пока не подтвердили эту информацию.

Поделись с друзьями

Последние новости