Знаменитый американский писатель Стивен Кинг подвергся резкой критике за фактическое оправдание доминирования белых кинематографистов в списках претендентов на премию “Оскар 2020“. Свои разъяснения автор бестселлеров опубликовал на своей странице в социальной сети Twitter.

“Как писатель и сценарист я имею право выдвигать номинантов в трех категориях: “лучший фильм”, “лучший оригинальный сценарий” и “лучший адаптированный сценарий”. Для меня вопрос “разнообразия”, во всяком случае, применительно к отдельным актерам и режиссерам, не был актуален. Я никогда не учитывал бы понятие “разнообразие” в вопросах искусства. Только качество. Мне кажется, что поступить иначе было бы неправильно”, – написал он.

В ответ многие подписчики писателя раскритиковали его позицию. “Приятно осознавать, что только белые мужчины делают что-то качественное в этих категориях”, – отметила одна из них. “Срочные новости: представители различных меньшинств тоже пишут! Шокирует!! У них тоже есть интересные истории”, – добавила другая.

Отметим, что после опубликования списка номинантов в социальных сетях вновь стал набирать популярность хэштег #OscarSoWhite, который был в трендах несколько лет назад.

Поделись с друзьями

Последние новости