Обладатель премии “Оскар” Томми Ли Джонс” (“Беглец”) исполнит одну из ключевых ролей в шпионском триллере “Уондер”, который снимет Эйприл Маллен (“Ниже ее губ”). Как сообщает издание Deadline, Джонс присоединится к уже утвержденному актерскому составу, в котором на момент написания заметки числятся Аарон Экхарт, Кэтрин Уинник, Хэзер Грэм, Рэймонд Крус и Брендан Фер . Сценарий к фильму написал Тим Дойрон, уже работавший с Маллен над комедийным хоррором “Самый страшный фильм 3D”.

В фильме Артур Бретник (Экхарт), психически нестабильный частный детектив, расследует подозрительную смерть в городе Уондер. В ходе расследования он убеждается, что дело связано с тем же преступным сговором, который стал причиной смерти его дочери. Джонс сыграет эксцентричного конспиролога Джимми Клитца, доверенное лицо Бретника. Грэм досталась роль прокурора и близкой подруги Артура, Шелли Ласкомб. В свою очередь Уинник сыграет Эльзу Викерой, загадочную фигуру, наделенную властью, которая привлекает внимание Бретника по мере развития сюжета.

“Уондер” станет следующей режиссерской работой Маллен после эротической мелодрамы “Ниже ее губ”, в работе над которой участвовала исключительно женская команда. Премьера картины состоялась на Международном кинофестивале в Торонто в 2016 году. Маллен находится в первых рядах движения за равенство в кинопроизводстве.

Поделись с друзьями

Последние новости