Жителям Украины оказалось не суждено легально посмотреть фильм “Нерассказанная история Украины” знаменитого голливудского режиссера Оливера Стоуна. Как сообщается на сайте телеканала 112, планировавшийся показ картины отменен.

В качестве причины называется беспокойство за безопасность сотрудников телеканала, которым поступают угрозы от радикалов. Отметим, что в ночь на 13 июля здание компании обстреляли из гранатомета. Утверждается, что руководство 112 обратилось с заявлениями в СБУ, ГПУ, МВД, а также в посольства стран G7 с просьбой “принять меры во избежание любых незаконных действий в отношении телеканала и его сотрудников”.

Фильм Стоуна представляет отличный от провластного взгляд на события, произошедшие на Украине за последние пять лет, и о том, какое значение имело внешнее вмешательство. Постановщик брал интервью у различных политиков, в том числе и президента России.

Напомним, что лауреат премии Американской Киноакадемии ранее выпустил многосерийный фильм под названием “Нерассказанная история Соединенных Штатов Оливера Стоуна”, в котором попытался переосмыслить некоторые ключевые моменты американской истории..

Поделись с друзьями

Последние новости