Экранизация комиксов “Люди Икс: Темный Феникс”, созданная студией Fox, не только провалилась в прокате, но и финишировала с худшим результатом всей серии. Об этом свидетельствует статистика портала Boxofficemojo. Лента собрала в домашнем прокате лишь 65 миллионов долларов, а мировом – 252 миллиона долларов.

Таким образом, ее совокупные сборы оказались меньше, чем у оригинального фильма “Люди Икс”, представленного зрителям два десятилетия назад. Что касается домашнего проката, то “Люди Икс: Темный Феникс” завершили его в два раза хуже, чем предыдущий “рекордсмен” – “Росомаха: Бессмертный”, заработавший 132 миллиона долларов.

“У киностудии образовался операционный убыток в третьем квартале в размере 170 миллионов долларов, который был обусловлен недостаточной эффективностью театрального проката фильмов, включая “Темный Феникс”, проблем с маркетингом перспективных релизов и большими производственными издержками”, – говорится в комментарии по этому поводу одного из руководителей компании Walt Disney Кристи МакКарти.

Дальнейшая судьба экранизаций комиксов о Людях Икс пока неизвестно. Вполне возможно, некоторые из мутантов в будущем появятся в уже существующей киновселенной Marvel.

Поделись с друзьями

Последние новости