Хоакин Феникс, исполнитель роли Джокера в одноименном кинофильме, признался, что “запаниковал” после вопроса корреспондента газеты The Telegraph, и именно поэтому прервал интервью, которое было согласовано в рамках пресс-тура картины. Обстоятельства инцидента детально воспроизведены самим изданием.

По словам журналиста Робби Коллина, его вопрос актеру звучал следующим образом: “Вы не боитесь, что этот фильм может превратно вдохновить именно тех людей, о которых он рассказывает, с потенциально трагическими результатами?”. Услышав это, Феникс ответил сбивчиво: “Почему? Почему вы…? Нет, нет”. После этого он встал, подал своему собеседнику руку и вышел из помещения, где проходило интервью.

Потребовался примерно час переговоров с представителями PR-службы студии Warner Bros., чтобы актер вернулся обратно. По его словам, “такой вопрос не приходил ему в голову”. “В дальнейшем он неоднократно спрашивал меня: как бы мог звучать разумный ответ на него”, – рассказал автор заметки.

Столь же странное поведение актер демонстрировал и на съемочной площадке. Ранее режиссер Тодд Филлипс говорил, что Феникс мог покинуть ее прямо во время работы над каким-то эпизодом, что ставило в тупик его коллег по проекту. Напомним, что фильм “Джокер” получил главный приз Венецианского кинофестиваля. В широкий прокат картина будет выпущена в начале октября 2019 года.

Поделись с друзьями

Последние новости