Приключенческий боевик “Форсаж: Хоббс и Шоу” неожиданно проиграл схватку за лидерство в американском прокате. Его “обидчиком” стала малобюджетная комедия под названием “Хорошие мальчики”, стартовавшая в прокате с результатом 21 миллион долларов.

Производственный бюджет картины оценивается в 20 миллионов долларов, поэтому проблем с окупаемостью у нее возникнуть не должно. Что касается “Хоббса и Шоу”, то в свои третьи выходные фильм собрал в домашнем прокате 14,1 миллиона долларов, что позволило ему занять лишь второе место. Мировые сборы превысили 437 миллионов долларов. Для проекта стоимостью в 200 миллионов долларов это не слишком впечатляющее достижение после почти трех недель проката.

На третьем месте удержался фильм студии Walt Disney “Король лев”, собравший в американских кинотеатрах еще 11,9 миллиона долларов. Его мировые сборы превысили 1,435 миллиарда долларов, что позволило занять девятое место в рейтинге самых кассовых кинопроектов.

Также стоит отметить весьма посредственный старт мультфильма “Angry Birds 2 в кино”, сумевшего в свой премьерный уик-энд занять лишь четвертое место с 10 миллионами долларов.

Поделись с друзьями

Последние новости