Звезда сериала “Сыны Анархии” Чарли Ханнэм сыграет главную роль в многосерийной экранизации бестселлера “Шантарам” писателя Грегори Дэвида Робертса, которую собирается финансировать компания Apple. Об этом сообщает издание Deadline.

Действие произведения происходит в 80-х годах прошлого века. В центре сюжета герой по имени Лин, бывший грабитель, сбежавший из австралийской тюрьмы и старающийся наладить новую жизнь в трущобах Бомбея. Он получает прозвище “шантарам” и начинает работать на крупного местного гангстера. В книге много философских размышлений и афористических рассуждений. Она была переведена на 39 языков.

Первые два эпизода шоу снимет Джастин Курзель, постановщик фильма “Макбет” 2015 года выпуска. Сценарий подготовит Эрик Сингер, ранее работавший над картиной “Красный воробей”. В общей сложности сезон будет состоять из десяти серий. Съемки должны стартовать в октябре 2019 года в Австралии, правительство которой предоставило создателям сериала налоговые льготы, а затем съемочная группа переместится в Индию.

Отметим, что в 2004 году студия Warner Bros. приобрела права на экранизацию книги за два миллиона долларов. Предполагалось, что главную роль исполнит Джонни Депп. Но этот проект так и не был реализован.

Поделись с друзьями

Последние новости