Netflix объяснил, почему «Формулу 1» смотрят 1,5 млрд человек по всему миру

Оказывается, за автомобилями, разгоняющимися свыше 350 км/час, стоят конструкторские бюро, гигантские автоконцерны, инженеры, механики и многие другие люди, вкладывающие свои силы и душу в процесс. Та «Формула 1», которая транслируется по телевизору, – лишь вершина айсберга: всё самое интересное скрыто от взора простого зрителя.

Кадр из сериала «Формула 1: Гонять, чтобы выжить» (Netflix)

Работа над каждым болидом ведётся на протяжении всего сезона – улучшая его, параллельно инженеры делают наработки на следующий год. Мощность растёт, аэродинамика улучшается, добавляются малозаметные элементы, благодаря которым машина становится всё надёжнее и быстрее. У так называемых «заводских» команд, созданных крупными автомобильными гигантами (например, «Мерседес», «Феррари» или «Рено»), возможностей больше – и не только из-за бюджетов, но и в связи с тем, что они могут менять абсолютно любую деталь болида по своему усмотрению. Независимые команды (наиболее яркий пример – «Ред Бул» и «Торро Росо») вынуждены закупать двигатели, кооперироваться с производителями, порой, на невыгодных для себя условиях.

Кадр из сериала «Формула 1: Гонять, чтобы выжить» (Netflix)

Двигатель (силовая установка) – один из важнейших элементов автомобиля: если он подводит, то команда уже ничего сделать не может. В итоге пилоты, которые могли рассчитывать на призовые места, вынуждены сходить с дистанции из-за перегревшего (то есть не выдерживающего нагрузку) механизма.

Трейлер серила «Формула 1: Гонять, чтобы выжить»

Политика, безусловно присутствующая в «Формуле 1», остаётся за кадром телевизионных трансляций, как и многие другие моменты, которые являются неотъемлемой частью этого мира. Многое из того, что не показывают зрителям, вошло в документальный сериал Netflix, а сами гонки, под соответствующую музыку, превратились в настоящий экшен, превосходящий по драматичности любую из частей «Форсажа». Авторы сериала «Формула 1: Гонять, чтобы выжить» не стесняются использовать технологию «слоумоушен» (эффект «замедления времени», который достигается за счёт ускоренной съёмки с частотой кадров, в несколько раз превышающей стандартную) для демонстрации самых интересных моментов, что тоже добавляет драматизма происходящему на экране.

Кадр из сериала «Формула 1: Гонять, чтобы выжить» (Netflix)

А ещё в сериале очень много интервью: пилоты рассказывают о подготовке, о самих гонках, делятся переживаниями и эмоциями, руководители команд на глазах зрителей будут рассуждать о тактике и объявлять о жизненно важных для победы решениях. Повествование построено таким образом, что от первого до десятого эпизода сериала можно проследить весь сезон 2018 года «Формулы 1».

Поделись с друзьями

Последние новости

x
Follow us