Киностудия Warner Bros. отказалась от дальнейшего производства фильма по мотивам популярной японской манги “Акира”. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание The Wrap. Утверждается, что произошло это после того, как режиссер картины Тайка Вайтити предпочел подписать контракт со студией Marvel о съемках четвертой части “Тора”.

Будет ли в дальнейшем предпринята еще одна попытка создания этого фильма, пока неизвестно. Отметим, что Warner Bros. приобрела права на экранизацию манги еще в 2002 году и с тех пор безуспешно пыталась запустить ее в производство. В разное время постановщиками числились Джастин Лин, Жауме Кольет-Серра, Джордан Пил и другие. Тайка Вайтити продвинулся дальше других, так как на момент возвращения к Marvel он уже занимался подбором актеров. Что стало причиной его ухода, пока неизвестно. Анонимные источники указывают не некие “творческие разногласия” с руководством студии.

Действие оригинальной манги происходит в постапокалиптическом Токио, а сюжет строится вокруг участника банды байкеров по имени Тэцуо, который в результате одного инцидента оказывается наделен мощными телекинетическими способностями. Его преследуют военные, полагающие, что он представляет опасность для всего мира.

Поделись с друзьями

Последние новости